17 November 2012

mi casa Bolognese

English: Shot of Spaghetti Bolognese
English: Shot of Spaghetti Bolognese (Photo credit: Wikipedia)
1 große Gemüsezwiebel in (sehr) kleine Würfel schneiden und in einem Eßlöffel Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand auslassen.

500 Gramm Gehacktes (halb Schwein, halb Rind) dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren ebenfalls anbraten.

Eine gelbe oder rote Paprika ebenso in kleine Würfel schneider und zum Fleisch geben. Die 4 Lauchzwiebeln in schmale Ringe schneiden und hinzugeben. Die Flüssigkeit ausbraten lassen.

Zwei mittlere, reife Tomaten in kleine Stücke schneiden, hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer (schwarz) und 2 Knoblauchzehen würzen und wieder kräftig anbraten.

Zum Schluß 500 ml passierte Tomaten (keine Stücke) dazugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen. Falls gewünscht mit Chili abschmecken.

Die Spaghetti (500 Gramm) laut Packungsanleitung kochen und auf den Teller geben. Reibekäse darauf verteilen und die noch heiße Sauce darauf geben. Mit frischem Basilikum garnieren.

Mahlzeit !

(für 3-4 hungrige Personen)


Enhanced by Zemanta

Keine Kommentare:

Beliebte Posts